Ada yang Mencuri Template Buatan Saya

Posted 11.23 by popo in

Hari ini saya sangat terkejut ketika saya menemukan ada sebuah blog yang mencuri template buatan saya yakni Harry Potter Black Edition dan Movie Mania. Dan menampilkan di blognya dengan mengubah link download dengan link download dari ziddu.com miliknya. Saya juga mendownload untuk melihat keaslian template saya, ternyata di dalam kode HTML, url pembuat juga sudah dirubah menjadi url blog si pencuri. Di bawah ini adalah screenshot dari blog si pencuri.

harry potter black edition

Rekan-rekan sesama blogger, apa yang sebaiknya saya lakukan? Saya sudah memberikan komentar agar dia menghapus posting tersebut dari blognya dalam waktu 24 jam. Selain itu apa yang bisa saya lakukan? Selama kurun waktu tersebut saya tidak akan menyebut nama maupun url blognya.

Setelah diberi waktu 24 jam, ternyata belum ada tindakan apapun dari si pencuri, oleh karena itu sudah saatnya saya mengungkapkan website si pencuri yaitu Website Febri Rifki.

movie mania

Mohon dukungan rekan-rekan blogger untuk menegakkan dan menghormati karya orang lain. Demi terciptanya kerukunan antar sesama blogger dengan dasar saling berbagi dan menghormati.

Terima kasih.



17 comment(s) to... “Ada yang Mencuri Template Buatan Saya”

17 komentar:

Indo Trend Music mengatakan...

Waduh.. keterlaluan coy..

hikz hikz hikz

jangan sampai saling sikut ja..

takuuut..

Indo Trend Music



CuNa mengatakan...

Sikat ja coy... hehehe.. lengkap dengan semir biar sampai mengkilap jidatnya yang nyuri template sampean



Full Software Collextions mengatakan...

Saya mendukung ente bro utk menuntut hak ente itu,enak banget itu orang membajak karya orang lain!

http://andystonecold2009.blogspot.com



catatan akhir kuliah mengatakan...

wah reseh juga tuh yg nyuri...saya cm bs bntuin doa..GBU,,ajah bro...



free football manager mengatakan...

Hemm...

konfirmasi, jika memang bena2r terbukti review dalam tulisan dan sebut saja mereknya... ga usah tanggung tangng sob...



Deogracias mengatakan...

Wah keterlaluan tuh orang...Kok ga bertanggung jawab banget ya...Harus ditindak tegas tuh bro,Seharusnya izin dulu sama si pemilik diperbolehkan atau tidak...
Ya bagaimanapun juga kita harus tetap menghargai karya orang lain donk..



Popo mengatakan...

@Indo Tren Music
@CuNa
@Full Software Collextions
@catatan akhir kuliah
@free football manager
@Deogracias
Terima kasih sobat semua atas dukungannya.



AwAnG mengatakan...

BisAwanG Mendukungmu sob. tegakkan keadilan dan rasa saling menghargai karya orang dan sesama blogger. . Oke, saya mendukung. kumpulin sobat2 blogger lain untuk mulai mendiskusikan ini. Tapi ingat, jangan terpancing sampai kita memberikan Link gratis untuk Si pencuri! jd cukup sebutkan url-nya. jangan ada Link.


Terimakasih, BisAwanG mendukungmu.



NdyTeeN mengatakan...

wah...enak bgt ya tinggal ganti url credit link!!!link download juga diganti...wah2 kejam amat

buat template susah kok dibajak seenaknya



My3Dzone mengatakan...

wah wah...,, tak dukung sob.... sudah pakai,.. ngerubah id nya lg ya sob



Bird mengatakan...

saya prihatin, krn kejujran harusnya yg utama.



Arius Ridwan mengatakan...

UU HAKI harusnya ada di dunia blogging ini ya? gmn pula dg UU ITE.. halah, so tinggal tunggu aja jwban aksi si maling itu.. suruh pula dia minta maaf di blog sendiri dan blog sobat lwt posting. oke... tetep semangad!



arius mengatakan...

wah, sedih..kesel..pastinya.. so tetep smangt, thank link exchange nya..



Popo mengatakan...

buat semua teman2 blogger yang udah kasih komen n dukungan, sy ucapkan banyak terima kasih.



budiawanhutasoit mengatakan...

terus terang heran dengan kelakuan orang2/blogger yang 'mencuri' hasil karya orang lain.. apa susahnya sih untuk mencantum sumber artikelnya..
saya dukung untuk usahamu sob..



blog Ririn mengatakan...

keterlaluan ya sob...mestinya izin dulu kan..
tetep terus berkarya ya sob...
tukeran link teks yok...



Alnect Komputer mengatakan...

Wah keterlaluan sekali



Poskan Komentar